燃气表及燃气自动化行业迎来快速发展机遇

燃气表及燃气自动化行业迎来快速发展机遇

燃气表及燃气自动化行业迎来快速发展机遇

燃气自动化受益于城市燃气的快速发展。在天然气供应量不断提升与节能环保压力的共同促进下,城市燃气行业快速发展。城市燃气管网作为城市燃气输送的载体,正在以每年15%以上的速度不断延伸。里程延长,储配站、调压站数量增加,燃气管网的管理变得更加复杂,对燃气公司的管理水平提出更高要求,也催生了燃气公司对燃气自动化系统的需求。

燃气自动化系统将有效提升燃气公司的管理能力和运营效率。燃气自动化将提升燃气公司对管网沿线配气站、用户表计和关口结算表的实时监控和抄收力度,实时监测用气端和用户的用气异常情况,达到降损增效的目的,实现对管网、线路负荷的实时动态可视化监控,为燃气公司进一步扩展市场提供有效的参考依据,对稳定供气、提高运营效率、减少输气损失有明显的促进作用。

国内燃气输配自动化系统基础较差,市场有较大空白,行业市场空间约为31.5亿。已建燃气管网的城市中,燃气输配自动化的是市场空间为11.4亿。目前暂未修建城市燃气管网的城市,其输配自动化市场空间为20.1亿。我们预计燃气输配自动化系统的普及需要10年左右的时间,每年的市场空间在3.15亿元左右。

燃气表行业是整个燃气自动化行业中用量最大、适用面最广、市场空间最大、受益程度最大的子行业。由于智能燃气表具有预付费、无需人工抄表等优势,颇受燃气公司青睐,目前市场增速接近传统燃气表增速的两倍,预计“十二五”期间智能燃气表的市场增速为28.1%,而传统的机械燃气表仅有13.4%。经测算,2012年燃气表的市场空间为37.8亿,其中智能燃气表的市场空间为24.2亿,机械式燃气表的市场空间为13.6亿,智能燃气表市场空间占比达到64.1%。到2015年,智能燃气比的市场空间可达到51亿,市场空间占比将提升至72%。

更多关于冲床

、剪板机

、折弯机

郑州市神达机床制造有限公司官方网站。

BACK PAGE