简述菲格瑞思气体流量变送器用途及选择技巧

气体流量变送器顾名思义就是指用来测量气体流量的一种仪器仪表。通常在化工、冶金、食品安全等工业行业中都会使用到菲格瑞思气体流量变送器。由于菲格瑞思气体流量变送器的用途众多,因此我们在使用气体流量变送器之前,是可以去了解一下菲格瑞思气体流量变送器的主要用途的。那么接下来我们就来详细地了解下菲格瑞思气体流量变送器的主要用途及选择事项。

一、气体流量变送器的主要用途

1、石油化工行业

2、电力行业

3、冶金行业

4、电子行业

5、供暖通风和空调系统(HVAC)

6、水处理行业

7、食品行业

二、菲格瑞思气体流量变送器的选择技巧

1、首先是测量方式可靠,即取样装置在运行中不会发生机械强度或电气回路故障而引起事故;

2、再是测量仪表无论在正常生产或故障情况下都不致影响生产系统的安全。例如,对发电厂高温高压主蒸汽流量的测量,其安装于管道中的一次测量元件必须牢固,以确保在高速汽流冲刷下不发生机构损坏。因此,一般都优先选用标准节流装置,而不选用悬臂梁式双重喇叭管或插入式流量计等非标准测速装置,以及结构强度低的靶式、气体流量变送器等。燃油电厂和有可燃性气体的场合,应选用防爆型仪表。

BACK PAGE