菲格瑞思气体流量变送器详细的安装流程

菲格瑞思气体流量变送器其实就是用来计量气体流量的一种仪表,它是安装在一些管道中记录流过的气体总量的。在我们的化工、冶金等工业部门当中是比较常见的一种测量仪表了。那么我们在使用菲格瑞思气体流量变送器的时候究竟如何去安装它呢?接下来我就来仔细地了解下菲格瑞思气体流量变送器的安装方法。

一、安装的场所

菲格瑞思气体流量变送器应在被测气体的温度为-20~+60℃,环境相对湿度不大于95%的条件下工作。从维护方便角度考虑,应安装在容易拆换和避免配管振动或配管有应力影响的场所。考虑到对放大器的保护,应尽量避免使它受到强的热辐射和放射性的影响。同时,必须避免外界强电磁场对检测线圈的影响,如不能避免时,应在菲格瑞思气体流量变送器的放大器上加设屏蔽罩,否则干扰将会严重影响显示仪表的工常工作。

二、安装的位置

菲格瑞思气体流量变送器应水平安装,安装时变送器上的指示流向的箭头应与流体的流动方向相符。

三、配管要点

1、为了清除气体涡流和断面流速不均匀对测量的影响,应在变送器进出口处安置必要的直段或整流器。一般要求上游部分(进口处)的直管段为(15~20)D(D为变送器公称通径)。下游部分(出口处的直管段长度为2~5D),而直管管径和变送器通径要一样。

2、为了清除流体中的杂质,确保变送器的正常工作,提高变送器的寿命,在变送器前的管路上应装上目数为40-80目/厘米2的过滤器。一般情况下通径大的目数稀,通径小的目数密。为保证变送器正常运行,还应根据实际使用情况选用过滤网的目数。

3、焊接菲格瑞思气体流量变送器进口法兰时,必须注意管内无突出部分。当连接进口法兰时,两法兰外周要完全吻合,垫圈不能暴露在管内。偏心异径接头将会引起流速不均匀分布现象,故不能使用。

4、为了保证工作通径下检修的需要,菲格瑞思气体流量变送器前后管道上应安置切断阀门(截止阀),同时应设置旁通管道。流量控制阀要装在变送器的下游。变送器使用时上游所装的载止阀必须全开,避免上游部分的流体产生紊流现象。

5、通过菲格瑞思气体流量变送器的流量过大时(超过流量范围上限),轴承将因转速过高而加快磨损。为此,在预计有过大流量的情况时,可利用安置在下游部分的流量控制阀调节流体流量。

6、在新管路上安装菲格瑞思气体流量变送器时,为避免管路中杂质进入变送器,应先用一根空管子代替变送器等运行一段时间后,确认杂质已排除再换上变送器。

BACK PAGE