浅析会影响菲格瑞思超声波流量变送器测量性能的主要因素

在处理海水、污水及其他的液体过程中,我们可以使用到超声波流量变送器。由于菲格瑞思超声波流量变送器的计量是比较的精确、方便的。因此不仅在水处理的领域中我们可以使用到菲格瑞思超声波流量变送器,并且在冶金、电力、石油等众多重要的工业部门中都会使用到它。由于超声波流量变送器的应用范围是比较的广泛的,我们会在不同的工作环境中去使用到它,因此我们在使用的过程中会遇见不同的一些环境因素,下面我们就来看看有哪些因素会影响到超声波流量变送器的测量性能?

超声波流量变送器

1、噪声

2、气质含水、含水、硫化铁粉末或其他脏污的天然气流过超声波流量变送器时,脏污会堆积在流量计表体管道内以及换能器探头上,主要影响有以下方面:①脏污堆积会减小流量计表体的有效内径,减小流量计的流通积,造成流量计读数偏高;

②如果杂质造成流量计内壁明显的腐蚀,经清洗后,流量计的内径就会增大,造成流量计读数偏低,流量计测得的流量小于实际流量。

③脏污在超声波探头表面堆积会减小声道长度,缩短了传播时间,造成流量计读数偏高;

④表体内壁及上游直管段的表面粗糙度变化引起流速分布的变化,影响流量计的准确度和稳定性。在气质较脏的场合,可在流量计的上游安装效果良好的分离器和过滤器,过滤器的结构和尺寸应能保证最大流量下产生尽可能小的压力损失和流态改变。为尽量减小天然气杂质在超声波探头上停留的可能性,应定期检查超声波探头并排放探头上的污物。

BACK PAGE